『栄養課だより No.75』

皆さんこんにちは、栄養課工藤です。

やっと札幌にも桜開花の便りがやってきました!

前回のブログに桜スイーツにハマっていると載せましたが、今度はさくら出汁のしゃぶしゃぶがあると知り、さっそく行って来ました。

こちらのお店を選んだのは、さくら出汁が期間・数量限定であったことの他、鍋が1人前ずつになっていて感染対策に配慮されているという点も理由の一つです。

お目当てのさくら出汁は、わかりやすく言うと“桜餅の香り”が優しく香ってきて、とっても幸せな気持ちになりました。
お花も丸ごと食べられるのが良いです。
ピンク色のさくら達は食べ終わる頃にはすっかりグレーに変わっていましたが、存分に楽しめました。

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