こんにちはー リハビリのなかしろです
今回は、マイブームのお話です。お酒と食事が好きでちょこちょこと出かけていますが、2019年にお気に入りのお店が出来たのでご紹介します。
お店は北海道情報誌「HO」にも紹介されたのですが、「草の根」という名前のお店です。
地下鉄の二十四軒駅の近くにあります。開店して約1年になります。
どうしてお気に入りなのか、、、それは単純に美味しいからです。
美味しさは、素材の質や味付け、香り、飾りつけ(見た目)、食器などの総合力で決まります。このお店で一番の魅力は板さんの発想力です。どんな料理も工夫を凝らして楽しませてくれます。飽きる事のないお店なのです。
あと、個人的には御客が少ないことも気に入っています。
写真で伝わるか分かりませんが、店内と料理を紹介します。写真提供はカメラマンの藤田賢一さんです。
カウンター7席、4人用テーブル席1つ 器の飾り
ふぐ刺しと湯引きとフグの煮凝り小葱がアクセント! ふぐの白子焼 恐ろしく ふわふわ
ババカレイの煮つけ 筍添えられたガリと一緒に食べると爽やかな味わいに
鴨のロース肉の燻製!藤田カメラマンのイチオシ 巨大ホッケは定番メニュー
巻き寿司で〆。