こんにちは外来酒井です。
私はアイスが好きで、ソフトクリーム店やパフェ店巡りが一つの趣味になっています。中でも野菜を使ったフード系のパフェや濃厚ミルクのソフトクリームには目がなく 好んで食べています。
これは以前食べたカボチャのパフェです。フード系と呼ばれるジャンルのパフェで、このジャンルは一つで一食分くらいのボリュームがあります。
次に濃厚ミルクのソフトクリームです。
この部類は定番なので、どこで食べても同じと思われがちですが各店で本当に味が違いどこも拘りを持って作っているのが伝わります。
こちらは、酪農系の専門学校の学生さん達が作っているソフトクリームで、夏季のみの販売されているものです。
今年も食べるのが楽しみです。
最後に、スイカのソフトクリームとてんとう虫のシャーベットです。
こういう見た目が可愛いものも 惹かれます。
だんだんと雪解けが進み 行動範囲が広がる季節になりました。
色々な店へ行って、美味しいアイスをいっぱい食べたいなと思います。
それではまた。