みなさん、こんにちは。最近、気づいたら青い野菜ばかり食べている、検査課の白濱です。
スーパーのチラシを見て、価格の安い時に、水菜、小松菜、ほうれん草、レタス、キャベツ、チンゲン菜などをよく買って食していますが、たまに、価格に関わらず「豆苗」を買うことがあります。
その理由は、上の部分を食べても、下の種の部分を残して、水栽培すれば、復活してくるからです。
11月16日
上の部分を食し、水栽培スタート
11月20日
生えてきました。
11月23日
食べるのに十分
11月24日
また水栽培スタート
12月1日
ん~いまいち
12月5日
ここまでか。
やっぱり、3回までが限界ですかね?うまく栽培できるとどれくらい行けるのかわかりませんが、なんか植物を育てるのも楽しいもので(今回は朝晩水を替えただけで、たいして苦労していませんが)、皆様にも、おススメいたします。